Female, 19
Thursday, 29 August 2019

Hai penghuni penghuni website ini.....

Dulu masalah yg gue ceritain disini masalah nyokap gue, and guess what im back with that problem again yeep yeep!

Semoga kalian mau baca curhat gue sampe abis. 

Dua tahun lalu gue cerita tentang nyokap yang 'asik' sama cowo barunya bahkan sebelum 40 hari bapak gue meninggal, tapi bukan itu yg mau gue bahas. Cowok bangsat itu ilang gak ada kabar dan nyokap gue sampe sekarang masih aja kayak nyariin tuh cowok, da hell bahkan dia seujung kuku bapak gue aja gak ada. Jelek, sange-an ew i hope he rots in hell. 

Masalah gue sekarang tentang gimana annoyingnya nyokap ke gue. Gimana dia gak ngehargain gue sama sekali yang mana posisi gue sekarang tulang punggung. I mean, gue yg nyari duit coy, tapi apa yang gue lakuin kayaknya belom cukup di mata dia. Dia pikir secapek apapun gue, gue tetep anak perempuan yang punya kewajiban untuk ngebantu dia ngurus rumah. 

Gue bukannya mau jadi arogan walopun gue udah kerja, no. Gue tetep ngelakuin apa yg jadi tugas gue, tapi maksud gue karna sekarang gue udah kerja ya tolonglah maklumin kalo misalnya gak semua pekerjaan rumah gak gue urus. 

Sekarang gini, gue kerja, dia dirumah seharian. Sebelum gue berangkat gue pasti selalu beresin dulu rumah kayak nyapu, ngepel, cuci baju adek gue, masak nasi kalo emang perlu. Semenjak gue kerja cucian piring gak pernah gue sentuh, kenapa? Karna gue pikir dia mau berbagi pekerjaan sama gue. Okelah pas gue nganggur, belom kerja waktu itu, mau dijadiin pembantu kek apa gue terima karna emang gue belom bisa kasih apa apa ke dia dengan status gue sebagai pengangguran.

Tapi sekarang? Gue kerja, berangkat panas panas, pulang malem malem, masih kena omel juga karna pekerjaan rumah yang katanya gak selesai? Dia dirumah padahal gak ngapa ngapain, masak pun gak setiap hari (tapi gak jarang juga) setiap hari selalu keluar rumah, nyamperin ibu ibu lain. Gue baru balik kerja disuruh masak nasi, giliran gue nyaut "Mama kan dari tadi dirumah" dikata songong ama dia. 

But that is the fucking truth mother.. 

Gue udah stres banget, bukan cuma karna masalah pekerjaan rumah tapi karna abang gue yang bangsat nya anjing level jahannam banget. Dan kalian tau? Nyokap gue stelah tau apa yang abang gue lakuin, dia bilang dia jadi makin sayang sama anak pertamanya itu. 

Dont get me wrong.

Nyokap kecewa, tapi dia gak sepenuhnya nyalahin anak bangsatnya itu, dia nyalahin dirinya sendiri dan bapak gue karna udah salah metode ngedidik itu anak. Akhirnya sekarang dia jadi begini. I was like, what kind of bullshit youre talking about? Emang dasar dia aja bangsat anjing gak punya malu, gak tau diri. Dont blame my dad???

Setelah kejadian itu, nyokap jadi MAKIN SABAR ngadepin abang gue. Sebelumnya dia masih bisa ngebentak abang gue segala rupa, tapi sekarang dia lebih milih buat tetep sabar kalo ngomong sama tuh anak bangsat, katanya dengan kejadian itu hatinya jadi entah apa itu tergugah or something like that i dont give a damn about it.

Sementara ke gue cuk? Wadoh jangan ditanya. Gue gak ngerjain satu pekerjaan rumah aja, dia nyerocos mulu sampe gue digentak gentak udah kayak apaan tau, giliran gue bales 'ngancem' dia makin naek pitam dan akhirnya gue terpaksa dateng ke tempat kerja dengan hati kusut, pikiran stress, dan mata sembab. 

Setelah itu? Gue didiemin berhari hari, ini bukan pertama kalinya. Gue pernah perang dingin sama dia selama hampir sebulan dan waktu itu kalo gasalah gue masih SMP. Lo tau? Abang gue gak pernah digituin, didiemin selama itu gak pernah! Dia marah dan jutek doang ke abang gue. Ke gue mah wah.. what kind of discrimination is this? Apa karna gue dulu di manja sama bokap? Kalo iya, emang itu salah gue? 

Jujur keadaan keluarga gue srg emang serba pas pasan, gaji gue gak seberapa dan nyokap udah mulai kerja di kantin pabrik dan gajinya lebih gak seberapa lagi dan dibayar parhari. Yknow whats more fucking annoying about this? 

Nyokap semakin ngerasa kalo gue yang harus mengerjakan semua pekerjaan household (kecuali masak ofc) karna dia sekarang kerja, dia capek, katanya waktu gue dirumah lebih banyak dari dia. Gue nangis pas dia bilang gitu, kok bisa dia ngomong kayak gitu tanpa mikirin apa yang gue lakuin buat keluarga yg udah ancur ini? Gue lebih lama dirumah dibanding dia? 

Dia baru mulai kerja beberapa hari lalu, jalan jam setengah enak pagi pulang jam 2/3 an. Gue kerja udah dari sekitar 5/6 bulan yang lalu, berangkat jam 9 pagi pulang jam 6-7 malam. Kerja gue full, gak ada santai karna itu tempat les, sementara nyokap kerja di kantin yang rame

0 Saran